win32:adware-gen (malware)

Haga su pregunta a un experto Adware / Virus win32:adware-gen (malware)

• luna jaume
    Participante
    hace 7 años, 1 mes

Después de descargar un programa exe en mi ordenador se instalaron una serie de programas sin yo dar permiso, y a partir de entonces mis buscadores(chrome y edge) abren pestañas de publicidad automaticamente, se cierran solos o incluso no arrancan.
    -Ya he probado a descargar y ejecutar los programas adwcleaner, junkware removal tool y malwarebytes anti-malware pero el programa persiste.
    Cada vez que hago un escaneo completo o de arranque con avast(de pago) detecta el virus(win32:adware-gen), dice que lo elimna pero este sigue estando cuando arranco el ordenador o al rato de usarlo.
    -En chrome abro propiedades con clic derecho en el icono de escritorio y rectifico el Acceso directo > Destino.
    De:
    «C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe» –load-extension=»C:\Users\PCJAU~1\AppData\Local\kemgadeojglibflomicgnfeopkdfflnk» http://qtipr.com/
    lo rectifico a:
    «C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe»
    pero se cambia automaticamente al rato o incluso inmediatamente.
    -También he intentado eliminar todos los «regedit» que en los foros decían que habian sido creados por el virus, pero nada.
    Ya no se que hacer, al principio me salió un mensaje para que llamara a microsoft porque el ordenador estaba con virus, pero espero que haya otra opción.
    Gracias por dedicar tiempo a leer esto y espero que alguien pueda ayudarme.